21:21 

Cheshire_Kate
Люди! Не взрослейте! Это ловушка!
Все же дети поразительны. Сижу сегодня в больнице, ожидаю своего приема, в одной руке папка с документами, в другой - плеер с закачанными на него фиками, в которые я ушла вся с головой, отключившись от действительности. В реальность меня выдернул кто-то, плюхнувшийся в мое кресло. Поворачиваю голову и вижу маленькую девочку, лет так семи, удобно усевшуюся почти у меня на коленях и раскладывающую вокруг игрушки. Немая пауза. Для меня это было довольно странно, потому что, как правило, дети ко мне довольно равнодушны и почти никогда не пытаются мне улыбнуться или заговорить со мной. Мягко говоря удивленная, я честно подвинулась, освобождая ей половину кресла. Ребенок же, закончив с игрушками, крайне серьезно и ответственно начал разворачивать бахилы. Далее между нами состоялся примерно такой диалог:

- Привет.

- Ну, привет.

- Я Маша.

- А я Катя. Приятно познакомиться.

- Будем дружить?

Не найдя в себе слов от умиления, я горячо покивала и в знак закрепления нашей дружбы помогла Маше натянуть бахилы, а то "Никак у меня с этими бахилами не получается...". Настроение оказалось поднято моментально и бесповоротно.

А вообще, ее непосредственности можно позавидовать, потому что для меня познакомиться с новым человеком чаще всего - настоящее испытание. А когда-то могла так же, как и Маша: подойти и протянуть руку. Работало безотказно. И, кажется, до сих пор работает - во всяком случае, на тех, кто хоть раз в жизни так знакомился;)А что, это было бы интересно:

- Привет. Ты мне нравишься, давай дружить?


Надо попробовать:smiletxt:

@темы: улыбнуться, прекрасности, личное, будни

URL
   

BurningNettle`s diary

главная